Мы в "контакте"
 

Марафонский велопробег "ВелоМай-2014"

30 мая 2014 - Администратор
Марафонский велопробег "ВелоМай-2014"

 "ВелоМай" — это любительский марафонский велопробег, проводимый клубом "ВелоЛипецк.ру"


В этом году мероприятие организует ЛОМСОО «Ассоциация мультиспорта» совместно с клубом "ВелоЛипецк" в рамках проекта «Твой Выбор!» при поддержке управления внутренней политики Липецкой области.

Целями проведения пробега являются: пропаганда здорового и активного образа жизни на территории области, популяризация веломарафона, как разновидности экстремального велотуризма, проверка своих возможностей в условиях, близких к экстремальным.

Сбор 31 мая 2014 в 8:30 на пл.Соборная.

 

Сбор организационный — 200 рублей с участника. Школьникам — 100 рублей. Сбор денег — на старте.

Длинна маршрута составляет 108 км.
Маршрут и Временной График: 
http://maps.yandex.ru/-/CVr4FF7L

Индивидуальная гонка-разделка. Если наберутся желающие.

На маршруте будет авто сопровождение, напитки, питание (бутерброды, овощи, шоколад) и медработник.

Мы надеемся, что «ВелоМай 2014» соберёт большое количество участников и станет ярким событием в велоистории нашего города.

УСЛОВИЯ ПРОБЕГА

К пробегу допускаются участники не моложе 18 лет (младше — в сопровождении взрослого), не имеющие медицинских противопоказаний. Всю ответственность и риски за свою безопасность участник несет сам, что заверяется письменной распиской при регистрации перед стартом.
Организаторы не осуществляют эвакуацию участников, сошедших с дистанции ранее установленного финиша не по медицинским показаниям.

Дистанция разбивается на участки протяжённостью до 20 км, между которыми предоставляется время для отдыха в течение 10-15 минут. После прохождения около 50% дистанции предоставляется время в течение 1 часа для отдыха и питания.
Маршрут является кольцевым.

Время прохождения дистанции ограничивается одним световым днём.
После финиша участники возвращаются домой в соответствии с выбранным заранее видом транспорта, либо своим ходом.
Движение по маршруту производится строго в колону по одному-два человека. На дистанции обязательно строгое соблюдение правил ПДД.
Каждый из участников пробега получает памятный знак пробега, независимо от пройденной дистанции.

ФОРС-МАЖОР

В случае если участник велоколонны во время движения почувствует ухудшение здоровья, либо выявится какая-то техническая неисправность велосипеда, то участник должен остановится на обочине, проинформировать об этом организаторов пробега (сам или через других участников) для оказания помощи. В случае поломки ремонт велосипеда производится на ближайшей остановке. До него участник перемещается на машине автоподдержки.

ПРОЕЗД ЧЕРЕЗ НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ ПО ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ

Перед знаком-указателем населённого пункта по пути следования осуществляется сбор всех участников пробега. Движение через населённый пункт производится на скорости не более 20 км/ч общим пелотоном всех участников пробега.

СНАРЯЖЕНИЕ

Обязательным снаряжением для всех участников пробега:
— исправный велосипед
— шлем (желательно)
— велоаптечка и запасная камера
— личная аптечка, включающая в себя обезболивающие и перевязочные средства (бинт, йод), а также индивидуальные лекарственные средства участника.
Так же при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт), страховой медицинский полис, полностью заряженный сотовый телефон, деньги для оплаты обратных билетов и питания на маршруте, набор инструментов.
Запас воды исходя из своих потребностей (пополняется во время остановок).

Остальное снаряжение, одежда и экипировка – по выбору.
Наличие обязательного снаряжения будет проверено непосредственно перед стартом. При отсутствии обязательного снаряжения Организаторы оставляют за собой право отказать участнику в пробеге.
Ссылка 
maps.yandex.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!